- Туроператор сохраняет за собой право в зависимости от объективных обстоятельств, при этом сохраняя объем и качество оказываемых услуг, изменить порядок проведения экскурсий.

- При наборе группы менее 15  человек едет микроавтобус туристического класса.

 

*** Время прибытия является ориентировочным, и зависит от дорожных обстоятельств. 

Иверский женский монастырь.


1 день                                                                     *Тур осуществляется при наборе группы от 15 человек


Даты тура 2022:

 

 28 августа

11 сентября, 24 сентября

9 октября, 16 октября

 

2200 руб.

Корпоративные заявки принимаем на любую дату. Возможно изменение программы  по желанию заказчика



ИВЕРСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ г. Орска

Многие считают чудом Божьим – появление в степях Оренбуржья, на окраине города Орска, Иверского монастыря. Словно с небес неожиданно опустилась на землю монашеская обитель.

 

Представьте: 6 мая 2013 г. епископ Орский и Гайский Ириней освятил первый камень в основание женского монастыря. А уже через год на бывшем пустыре площадью около гектара раскинулось огромное сооружение, и 1 августа 2014 г. состоялась первая Литургия в одном из храмов, посвященном преподобной Марии Египетской.

 

К этому времени архиерей совершил несколько монашеских постригов, и вскоре в стенах обители началась полнокровная монашеская жизнь под руководством духовника ранее сформированной общины протоиерея Сергия Баранова.


Программа тура:

 05-45 - сбор ул Туркестанская 161, стоянка магазина Эльдорадо 

06-00 - выезд из Оренбурга-

 

- обзорная экскурсия по территории монастыря 

На экскурсии вы познакомитесь с историей создания монастыря, увидите его внутреннее убранство и архитектуру, посетите храмы обители, услышите о святых подвижниках, в честь которых на территории монастыря построены церкви, приложитесь к святыням. Также побываете в иконописной, швейной, столярной, ювелирной мастерских, пекарне и сыроварне. Погуляете по монастырскому саду.

 

- обед в трапезной где вас угостят душистым травяным чаем с монастырской выпечкой.

 

- купание в крытой купели

- возможность набрать Святой воды 

- прогулка по Богородичной дорожке

- свободное время

 

В монастырской лавке можно приобрести свечи, православную литературу, иконы, крестики, подвески с ликами святых, цепочки, четки, освященное масло и другие предметы церковного обихода.

 

Многие орчане и гости города уже высоко оценили монастырский бездрожжевой хлеб и выпечку монастырской хлебопекарни: всевозможные булочки, пирожки, рулеты, сухарики и пр. Многим нравятся сыр сулугуни с разными начинками, пасты на меду (льняная, кунжутная и др.), сыворотка и кисломолочный напиток мацони – настоящий эликсир здоровья и жизненной энергии. Также можете купить травы, кремы-бальзамы для наружного применения и многое другое.

 

17:00 - отъезд

21-00 - ориентировочное прибытие в Оренбург 

 адресу

ул Туркестанская 161, стоянка магазина Эльдорадо

 

 

 

 

В стоимость включено:

транспортное обслуживание, сопровождение гида, экскурсия по монастырю, обед.

Дополнительные расходы:

 Церковная и сувенирная продукция.

В монастырской лавке можно приобрести свечи, православную литературу, иконы, крестики, подвески с ликами святых, цепочки, четки, освященное масло и другие предметы церковного обихода.

 

Что взять с собой:

- удобную одежду и обувь

- платки и юбки (для женщин)

- сорочки (для купели)

- тару для святой воды

-мазь или спрей от комаров и клещей

-  Дождевик ( на всякий случай)

-  Вода

- Личная аптечка 

-  Влажные салфетки, а также антибактериальный спрей для рук

-наличные деньги

 

Как забронировать?

Заполните форму.

Укажите телефон для связи.

Желаемый город.

Дату выезда.

 

В примечаниях укажите свои пожелания.

Или позвоните по тел: 8(3532)20-70-72, 61-91-04

Viber , WhatsApp +79878786903

Организатор тура:

Туроператор

Оренбургский центр внутреннего туризма и активного отдыха НЕБ056

 

460021 г. Оренбург

ул. Туркестанская, 161 офис 4

8(3532)20-70-72, 61-91-04

Viber , WhatsApp +79878786903


Важно!

  •  При отказе от тура — предоплата возвращается только в случае замены вас другим участником.
  • В случае, если группа участников не набрана, Туроператор  вправе аннулировать поездку с возвратом Заказчику полной стоимости услуг без выплаты каких-либо компенсаций, предупредив об этом Заказчика или по согласованию сторон зачесть произведенный им платеж в счет другой экскурсии (поездки).
  •  Организаторы не несут ответственность за перекрытые дороги и прочие форс-мажорные ситуации, которые от нас не зависят, но могут повлечь за собой не проведение или неполное проведение мероприятия; в форс-мажорных ситуациях, оплата за тур не возвращается.
  • При форс-мажорных обстоятельствах организаторы вправе изменить расписание и маршрут тура, предупредив об этом участников.
  • Организаторы не могут нести ответственность за погодные условия и видимость в горах
  • По причине опоздания ко времени начала поездки (экскурсии) стоимость экскурсии (поездки) не возвращается и экскурсия (поездка) на другую дату не переносится


*В случае, если группа участников не набрана, Организатор тура вправе аннулировать поездку с возвратом Заказчику полной стоимости услуг без выплаты каких-либо компенсаций, предупредив об этом Заказчика или по согласованию сторон зачесть произведенный им платеж в счет другой экскурсии (поездки).