Крещенские купания

с. Покровка, Свято-Николаевский монастырь


Даты тура 2019:

18 января


700 рублей


Расписание тура:

23:00 - отправление их Оренбурга

в пути около часа

- прибытие, купания в купели

02:00 - ориентировочное отправление

03:00 - ориентировочное прибытие в город 

В стоимость включено:

проезд, сопровождение гида

Что взять с собой?

- теплые вещи

- сорочку для купания

- полотенце

- горячий чай

Как забронировать?

Заполните форму.

Укажите телефон для связи.

Желаемый город.

Дату выезда.

 

В примечаниях укажите свои пожелания.

Или позвоните по тел: 8(3532)20-70-72

Организатор тура:

Туроператор

Оренбургский центр внутреннего туризма и активного отдыха НЕБ056

 

460021 г. Оренбург

ул. Туркестанская, 161 офис 7

8(3532)20-70-72


Описание:

    Праздник крещения Господня - один из самых древних. Купание - традиция тысячелетняя. На Руси издревле считалось: вода лечит от любых недугов.Считается, что в ночь на праздник Крещения вода обладает удивительными свойствами: не только очищает, но и избавляет от различных недугов, укрепляет веру и здоровье. Подмечено, что вода, набранная в православное Крещение, дольше остается свежей.

    Согласно народной традиции, верующие окунаются в прорубь, и трижды осеняют себя крестным знамением, произнося при этом молитву Святой Троице. Обязательно искупайтесь в проруби, это придаст вам заряд бодрости и здоровья на весь предстоящий год! Купание в Крещение очень полезно, особенно ночное.Считается, что в период праздника живя сила крещенской воды обладает удивительными лечебными свойствами, приобретает возможности разрешения грехов, все губительства для демонов, излечения недугов.

    После купания обязательно переоденьтесь в сухое белье и выпейте горячего чаю.Также следует обратить особое внимание на «обмундирование». Самым главным является наличие с собой сорочки, купальника или плавок, комплекта сухой одежды, махровый халат и полотенце. Стоит отметить, что далеко не каждому человеку под силу пройтись по льду босиком, поэтому возьмите с собой какую – либо удобную обувь. Только тапочки на резиновой подошве быть не должны, потому что такие будут очень сильно скользить. Вполне комфортно идти в толстых шерстяных носках, можно в них же и окунуться.

 

    Послу купания сразу же нужно растереться полотенцем, надеть сухое белье и выпить горячий чай. Ни в коем случае нельзя выпивать никакого спиртного до процесса, но и после тоже не стоит.

 

    Нередко после того, как человек первый раз окунется, на него налетает огромный поток энергии, однако не стоит переусердствовать, так как это чревато серьезными простудами.

 

 

    И последнее, почитайте молитву , перед тем как окунуться, а если не умеете, то хотя бы своими словами, но чистыми и искренними обратитесь к Богу.


*В случае, если группа участников не набрана, Организатор тура вправе аннулировать поездку с возвратом Заказчику полной стоимости услуг без выплаты каких-либо компенсаций, предупредив об этом Заказчика или по согласованию сторон зачесть произведенный им платеж в счет другой экскурсии (поездки).