- Туроператор сохраняет за собой право в зависимости от объективных обстоятельств, при этом сохраняя объем и качество оказываемых услуг, изменить порядок проведения экскурсий.

- При наборе группы менее 17  человек едет микроавтобус туристического класса.

 

*** Время прибытия является ориентировочным, и зависит от дорожных обстоятельств.

 

Скворчихинский Свято-Варваринский женский монастырь


1 день                                                                     *Тур осуществляется при наборе группы от 12 человек


Даты тура 2020: 

               

31 октября

8 ноября, 15  ноября, 22 ноября   

 

1500 руб.


Программа тура:

07-00 - выезд из Оренбурга 

  

 - прибытие в Скворчихинский Свято-Варваринский женский монастырь

-служба

- обзорная экскурсия по территории

- обед в трапезной 

- посещение источника

- купание в купели

- возможность набрать Святой воды из целебного источника («Варвара Васильевна выкопала родничок недалеко от избенки, который поныне почитается святым и целебным, и только из него брала водичку и нам заповедовала брать воду из источника.»)

 

- свободное время

 

16-00 - отъезд

19-30 - ориентировочное прибытие в Оренбург  

В стоимость включено:

транспортное обслуживание, сопровождение гида, экскурсия по территории монастыря, обед.

Дополнительные расходы:

церковная и сувенирная продукция.

Как забронировать?

Заполните форму.

Укажите телефон для связи.

Желаемый тур.

Дату выезда. 

В примечаниях укажите свои пожелания.

Или позвоните по тел: 8(3532)20-70-72, 61-91-04

Viber , WhatsApp +79878786903

Что взять с собой:

- удобную одежду и обувь

- платки и юбки (для женщин)

- сорочки (для купели)

- тару для святой воды

- питание и воду на день

Организатор тура:

Туроператор

Оренбургский центр внутреннего туризма и активного отдыха НЕБ056

 

460021 г. Оренбург

ул. Туркестанская, 161 офис 4

8(3532)20-70-72, 61-91-04

Viber , WhatsApp +79878786903





 

Родилась достоблаженная Варвара 20 ноября 1890 года в семье скромного сельского священника. Василий Александрович Архангельский, происходил из духовного сословия, его отец также был священником. Матушка Екатерина Евлампиевна умерла когда Вареньке было 2года. Родную мать заменила чужая бабушка просфорница, трудившаяся в том же храме, где служил о. Василий. 9 апреля 1897 г, скоропостижно скончался о.Василий, оставив детей круглыми сиротами. В августе 1902 года Варенька поступила в Епархиальное женское училище. В июне 1909 года Варвара Архангельская была признана окончившей «полный учебный курс Епархиального училища с правом на звание домашней учительницы» и получила аттестат. Жила она одиноко, часто ходила в храм, посылала учеников по воскресным дням в храм (и это в 20-е годы!). оделась в фуфайку, простую юбку и кирзовые ботинки Подвиг юродства начался в 1928-1929гг. , после того как директор школы запретил преподавать и говорить о Боге. На что Варвара Васильевна сказала: -«А куда же он делся? Вчера был, сегодня есть, а завтра не будет?! Ну ладно, до свиданья», — неожиданно попрощалась она и больше в школу не пришла. Примерно через год-полтора (около 1930г.) Господь открыл блаженной путь к утверждению ее в подвиге затворничества. Она на деревянной подошве (или калоши, а то и вовсе ходила босичком), голову покрыла тряпицей. Единственно, о чем позаботилась — выкопала родничок недалеко от избенки, который поныне почитается святым и целебным, и только из него брала водичку. 1953-1963годы блаженная усугубила свой подвиг. Она перестала топить печку. Как же жила она в холоде и сырости, как же выдерживала лютые морозы? Что за силу такую дал ей Господь?! Люди, жившие на самом краю села, решили перебраться к центру. Дом разобрали и перевезли, а полусгнивший сарай оставили затворнице. Подвиг затворничества длился около 36 лет, и с течением времени затвор все более усугублялся. Несла блаженная и подвиг добровольного темничества, живя десятки лет в полной темноте, почти не выходя на свет Божий. Мрак темноты в ее жилище немного рассеивали лишь свет свечи или мерцание лампадки. Подвигами своей жизни стяжала блаженная Дух Святой, Который явно почивал на ней и проявлялся в благодатных дарах, особых знамениях и чудесах. Дар прозорливости, заметили уже в 1930-е годы. Открыто ей было и настоящее, и прошлое.


*В случае, если группа участников не набрана, Организатор тура вправе аннулировать поездку с возвратом Заказчику полной стоимости услуг без выплаты каких-либо компенсаций, предупредив об этом Заказчика или по согласованию сторон зачесть произведенный им платеж в счет другой экскурсии (поездки).