- Туроператор сохраняет за собой право в зависимости от объективных обстоятельств, при этом сохраняя объем и качество оказываемых услуг, изменить порядок проведения экскурсий.

- При наборе группы менее 17  человек едет микроавтобус туристического класса.

 

*** Время прибытия является ориентировочным, и зависит от дорожных обстоятельств. 

Поход на Таганай


2 дня/1 ночь                                                                  *Тур осуществляется при наборе группы от 12 человек


График туров 2020:

 

 

12-13 сентября, 25-27 сентября

9-11 октября, 23-25 октября

13-15 ноября

 

5000 рублей


Программа тура:

пятница

 

21-00 - выезд из Оренбурга

 

Примерное время в пути 10 часов.

 

суббота

 

07-00 -прибытие в Златоуст, завтрак в гостинице.

8:00 -выезд  в национальный парк «Таганай»

09-00 -  выход на маршрут, восхождение на Двуглавую Сопку , южную вершину хребта Большой Таганай

 - возвращение в гостиницу  , свободное время

- Ужин

 

воскресенье

 

08-00 - Завтрак

09-00 - Выезд из гостиницы

 - Переезд до поселка Пороги

- Внешний осмотр гидроэлектростанции «Пороги». Урочище Пороги - природно-исторический комплекс, одно из живописнейших мест Уральского региона. Здесь, на горной реке Большая Сатка расположено уникальное гидросооружение - старинная плотина, построенная в начале прошлого века, памятник индустриального зодчества

 - выезд в Оренбург

00-00 - возвращение в Оренбург

 

 

В стоимость включено:

проезд на комфортном автобусе, входной билет в нац. парк, сопровождение инструктора, питание ( два завтрака и ужин) , проживание в гостинице. 

Что взять с собой:

-спортивную одежду и обувь (не танкетки  и не туфли для девушек!!!!)

-перекус в дорогу

- мини подушку в дорогу для ночных переездов)

- рюкзак для похода ( не пакет и не сумка через плечо)!!!

-воду

-дождевик 

-Мазь или спрей от комаров и клещей

Как забронировать?

Заполните форму.

Укажите телефон для связи.

Желаемый город.

Дату выезда.

 

В примечаниях укажите свои пожелания.

Или позвоните по тел: 8(3532)20-70-72, 61-91-04

Viber , WhatsApp +79878786903

Организатор тура:

Туроператор

Оренбургский центр внутреннего туризма и активного отдыха НЕБ056

 

460021 г. Оренбург

ул. Туркестанская, 161 офис 4

8(3532)20-70-72, 61-91-04

 

 Есть вопросы, напишите нам 

Viber , WhatsApp +79878786903



Описание поездки:

    Национальный парк Таганай находится в одном из уникальных уголков Южного Урала - в районе Таганайского горного узла, чуть севернее старинного уральского города Златоуста, на границе Европы и Азии. Таганай - это маленькая горная страна со своими вершинами и межгорными долинами, стремительными горными речками и топкими болотами, тундрами и малой тайгой, одно из красивейших мест Горного Урала!

    Таганай - это горы, скалы, каменные реки, потрясающие пейзажи, разнообразные и интересные маршруты, уникальный климат, тайга, тундра, кристально чистые родники, горные реки, многообразие животного и растительного мира.

Самая южная вершина Большого Таганая — Двуглавая Сопка. Двуглавой она выглядит не со всех точек: с юго-запада она предстает гигантским пиком, с вершины Монблана ясно видятся три пика — два высоких по краям и один пониже в центре.

Южная вершина Сопки в последние годы получила у туристов имя «Перья» (за характерные формы составляющих её скал), а златоустовские старожилы чаще всего называют её просто Левой стороной Таганая. Высота её составляет 1034 м.

 

  На реке Большая Сатка в Челябинской области расположено удивительное по своей красоте место. До недавнего времени тут работала ГЭС, дошедшая практически в первозданном виде с начала XX века и не искаженная советскими реконструкциями. Старинные сооружения гармонично вписываются в окружающий природный ландшафт. Гидроэлектростанция «Пороги» — малая ГЭС на реке Большая Сатка в Саткинском районе Челябинской области, у посёлка Пороги. Старейшая  гидроэлектростанция России. Памятник истории и культуры областного значения с 1996 года, памятник международного значения ЮНЕСКО с 1993 года.


*В случае, если группа участников не набрана, Организатор тура вправе аннулировать поездку с возвратом Заказчику полной стоимости услуг без выплаты каких-либо компенсаций, предупредив об этом Заказчика или по согласованию сторон зачесть произведенный им платеж в счет другой экскурсии (поездки).