Родник Здоровья

Уфа

«Родник здоровья» – это нетронутый уголок природы в 20-ти минутах от мегаполиса. Всего два десятка километров от столицы, и вы оказываетесь в плену чистого лесного воздуха, комфорта и уюта. Трудно поверить, что рядом с миллионным мегаполисом мог сохраниться этот уголок чистоты и покоя, где можно расслабиться и окунуться в мир живописной природы, провести время в кругу друзей или родных. Здесь вас ожидают излучины реки Дема, чистая вода, замечательный воздух, а также высококвалифицированное лечение и полноценный отдых.


    «Родник здоровья» - это идеальное место профилактики заболеваний целого ряда органов (25 различных процедур ежедневно!). Этому способствует не только применяемые здесь виды лечения, но и сама обстановка уютных номеров (все удобства, телевизор, холодильник). Питание организовано в столовом зале на 150 посадочных мест. Питание пятиразовое, лечебное.

В профилактории существуют все условия для проведения корпоративных рабочих мероприятий: актовые залы, технически оснащенные помещения для проведения конференций, презентаций и семинаров; организация деловых обедов, фуршетов, банкетов, и кофе-брейков. Здесь можно поиграть бильярд и нарды, а зимой покататься на коньках и лыжах.

Если Вы хотите забыть о проблемах и суете городской жизни, восстановить и укрепить здоровье — добро пожаловать в профилакторий «Родник здоровья»!

Преимущества профилактория «Родника здоровья»:

Работа профилактория ориентирована на профилактику заболеваний и на общеукрепляющие процедуры:

 

    • альфа капсула благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, стимулирует кроветворную и иммунную системы, активирует регенеративные свойства ткани на клеточном уровне;
    • фитотерапия - отвары и чаи из различных лекарственных трав;
    • лечебные ванны - хвойные, морские, ароматические;
    • сауна - помогает снять физическое напряжение и улучшает самочувствие;
    • фитобочка - улучшает кровообращение, выводит токсины, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и происходит профилактика процессов старения;
    • спелеотерапия - соляная шахта. После прохождения полного курса лечения наряду с исчезновением признаков заболевания улучшается общее состояние: проходят слабость, недомогание, потливость, нормализуется сон, стабилизируется состояние нервной системы; прекращается кашель, одышка.
    • массаж аппаратный - современная методика для улучшения состояния мышечной системы и тонуса кожи, коррекции контуров тела;
    • массаж ручной

Лечебные процедуры

1. Фитобочка — своеобразная мини-сауна, где воздействие пара усиливается с помощью отваров лекарственных трав. Существенное отличие состоит в том, что при нахождении в фитобочке пар воздействует только на само тело, тогда как голова остается в прохладе. Из-за этого в фитобочке легко дышать, но нагрузки на кровеносную систему нет. Микроэлементы растений через кожу поступают в человеческий организм, оказывая благотворный эффект на внутренние органы.

 

В числе положительных эффектов:

-быстрое снятие стресса, переутомления

- улучшение работы иммунной и нервной системы

- похудение, устранение целлюлита

- омоложение, восстановление, очистка кожи

- достижение эффекта «бархатной кожи» уже после первого сеанса

- общее оздоровления, повышение тонуса

 

- профилактика псориаза.

 

2. Сауна это уникальный способ водолечения вкупе с целебным термальным воздействием на организм. Посещение сауны позволяет укрепить иммунитет и вывести из организма все шлаки и токсины. Люди, которые регулярно ходят в сауну, как, прочем, и в любую другую баню, поддерживают высокий жизненный тонус.

Банные процедуры приводят в норму артериальное давление, благотворно сказываются на дыхательной и сердечнососудистой системе. Кожа становится более подтянутой и упругой. Рекомендуется посещать сауну лицам со слабым иммунитетом и склонностью к частым простудным заболеваниям.

Сауна – это хороший помощник в борьбе с избыточным весом. Посещая её регулярно, Вы сможете достаточно быстро избавиться от надоевших килограммов, причём сама процедура не требует тяжелых физических усилий.

 

3. Альфа капсула благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, стимулирует кроветворную и иммунную системы, активирует регенеративные свойства ткани на клеточном уровне.

 

4. Гималайская соль. При попадании на кожу соляные микрочастицы повышают её упругость и улучшают внешний вид, избавляя от угревой сыпи. При попадании на кожу головы микрочастицы соли препятствуют выпадению волос и одновременно стимулируют их рост.

Вдыхая воздух, насыщенный солями, Вы очищаете дыхательные пути, убиваете микробов и снимаете воспаление — в частности, гималайская соль помогает против астмы и бронхита. Она также препятствует развитию аллергии, предотвращает возникновение и развитие гипертонии, стабилизирует психофизиологическое состояние. Проходит синдром хронической усталости. Кристаллическая соль разрушает молекулярные связи, такие как отложение солей, является превосходным средством для профилактики атеросклероза, склероза, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков.

 

5. Пилинг для тела

Массаж стоп – система оздоровления, основанная на древних китайских методах воздействия на рефлекторные зоны, расположенные на стопах. Внутренние органы и системы начнут функционировать эффективнее. После сеанса Вы почувствуете необыкновенную лёгкость, которая возникнет не только в ногах, но во всём теле сразу. Исчезнет отёчность ног, улучшится самочувствие, пройдёт бессонница.

Пилинг тела. После распаривания тела в сауне проводится медово-кофейный пиллинг.

Действие:

-увлажняет, смягчает и питает кожу.

- раскрывает поры

-стимулирует водно-солевой и липидный обмен в клетках эпидермиса,

- способствует выведению шлаков

- повышает упругость и тонус кожи.

- стимулирует подкожную микроциркуляцию крови, что способствует устранению «апельсиновой корки»

 

А втирание пилинга мягкими массажными движениями поможет избавиться от ощущения усталости, позволит приобрести ощущение внутренней гармонии и отрешиться от жизненных проблем.

6. Фитотерапия — одно из самых древних направлений медицины. В переводе с греческого, слово «фитотерапия» означает «лечение травами». Специалисты профилактория «Родник здоровья» используют различные сборы трав, собранных в нашем регионе, чтобы улучшить усвоение полезных элементов. Фитолечение успешно комбинируется с остальными процедурами.

Фитотерапия оказывает благотворное воздействие на работу всего организма (в частности, общеукрепляющее и иммуномодулирующее). Фитотерапия практически не имеет противопоказаний, абсолютно безвредна для здоровья, но в то же время невероятно эффективна. Лекарственные травы, которыми матушка природа сама наградила нас, мягко воздействуют на состояние больного. Биологически активные соединения, содержащиеся в растениях, легко проникают в ткани. Целебные процессы происходят на уровне внутриклеточного обмена, при этом защитные силы организма нисколько не угнетаются, тогда как наблюдается высокая активность против многих микроорганизмов, которые уже приобрели устойчивость к антибиотикам. Тем самым, фитотерапия усиливает иммунитет человека и помогает ему быстрее справиться с болезнью.

Фитолечение обычно используют для следующих целей:

- укрепление нервной системы и иммунитета

- очищение организма от вредных шлаков и токсинов

- комплексное лечение заболеваний пищеварительной и сердечнососудистой системы

- нейтрализация воздействия лечения с помощью медикаментов.

7. Иппотренажер ( конный тренажер) воспроизводит шаг лошади. Учит держать равновесие, оказывает массирующие и разогревающее воздействие на мышцы ног всадника и органы малого таза, усиливает кровоток в конечностях и увеличивает количество сжигаемых калорий при относительно низкой частоте сердцебиения. Объем жировых отложений заметно уменьшается именно в » проблемных зонах» , благодаря чему формируется силуэт с подчеркнуто стройной талией и бедрами, улучшается осанка.

 

8. Ванны

Жемчужные ванны названы так потому, что пузырьки воздуха, бурлящие в ванне во время процедуры, напоминают мелкие жемчужины, плавающие в воде. Такие ванны, раздражая рецепторы организма, оказывают стимулирующее воздействие на обмен веществ, улучшают трофику тканей и периферическое кровообращение, усиливают процессы торможения в ЦНС. Жемчужные ванны в профилактории «Родник здоровья» можно сочетать с травяными настоями, что позволяет добиться лучшего эффекта.

Травяные ванны — один из наиболее популярных способов омоложения организма и общего оздоровления. Давным-давно человечество уже успело оценить поразительные целебные свойства травяных ванн. Мышцы расслабляются, боль уходит. Улучшаются обменные процессы в организме, очищается кожа. Сон становится более здоровым и наступает быстрее. Аромат, поднимающийся от ванны, успокаивает нервную систему и снимает усталость.

9. Массаж

- массажные кресла

- массаж шейно-воротниковой зоны

- массаж рук

- массаж стоп

- массаж глаз.

10. Программы биоэлектрических ритмов

Аудио-визуальня стимуляция — современный метод тренировки психофизиологического состояния человека, заключающийся в настройке биоэлектричеких ритмов головного мозга.

Профилакторий «Родник здоровья» представляет Вашему вниманию следующие программы:

  • «Суперпамять» — настройка психофизиологического состояния, способствующего быстрому усвоению любой информации.
  • «Антидепрессант альфа» помогает достичь спокойного, безмятежного состояния.
  • «Антидепрессант бета» для повышения тонуса, настроения.
  • «Программатор» направлен на внушение позитивных установок.
  • «Альфа полет» — настройка биоритмологической активности головного мозга с целью раскрепощения, переживания состояния лёгкости, подъёма, «полёта».
  • «Перезарядка» позволяет быстро восстановить силы после длительных физических и психических нагрузок.
  • «Медитация на хроматическом спектре» — расширение границ сознания, знакомство со всеми аспектами своей индивидуальности.
  • «Медитация на синем цвете» увеличивает сдержанность, позволяет добиться «холодного рассудка». Ваши решения становятся более продуманными, Вы научитесь действовать в согласии с собой, доверять сердце и интуиции.
  • «Медитация на желтом цвете» направлена на активацию интеллектуальных способностей. После программы Вы почувствуете себя более свободным и смелым в преодолении своих внутренних страхов, станете коммуникабельнее и оптимистичнее.
  • «Медитация на зеленом цвете» активизирует источник Вашей природной силы, придаст Вам ощущение внутреннего равновесия.
  • «Медитация на красном цвете» устраняет неуверенность и сомнения в собственных возможностях, укрепляет чувство оптимизма, усиливает творческие способности.

11. Роликовый массажер помогает выполнять классический и антицеллюлитный массаж, не прибегая к услугам профессионального массажиста. Вращающий сия барабан с роликами из натурального бука равномерно разогревает и массирует кожу. Такой массаж улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, разглаживает кожу. В результате кожа становиться гладкой, уменьшается объем» проблемных зон» исчезает целлюлит.

 

Питание

Досуг

Акции


"Оренбургский центр внутреннего туризма"

"Небо56"

460021 г. Оренбург

ул. Туркестанская 161, офис 7.

тел: 8(3532)20-70-72 и 61-91-04

Viber , WhatsApp +79878786903 

denwer3333@bk.ru

Режим работы:

по будням: 10:00 - 19:00

без обеда

суб., воскр. - выходные