Джип тур "Тайны Оренбургской степи"

Тур одним днем

от 4 человек  (по заявке) в любой день. 

2500 рублей/с человека



  Джипинг – это подарок для настоящих охотников за приключениями! Для авантюристов, в хорошем смысле этого слова, для храбрых и отважных! 

Бешеная поездка на брутальном Джипе сразит наповал любого завзятого адреналинщика. Автолюбитель по достоинству оценит интенсивный джиппинг по непролазным лесным и полевым дорогам и незаметным тропинкам, по завалам между деревьев и через глубокие колеи, по прямой и возвышенной местности.!

 

Джип тур дарит новые сильные впечатления и учит жить ярко и красиво! Это великолепно отвлекает от серых городских будней, а эмоциями заряжает на год вперед!!!  

 

 

Вы окунетесь в тайны мира динозавров и побываете на дне древнего моря, примете участие в поисках древних окаменелых ракушек и малюсков, посетите камень исполнения желаний до сих пор почитаемый у казахов, увидите храм который разрушили стреляя из бронепоезда, побываете в пустыне с двигающимися барханами и это еще не все…………

 

- Машина : авто категории «Экстрим» высокой проходимости

 

Протяженность: 190 километров

Время на маршруте: 10 часов (1 день)

Питание: общий стол (берем с собой бутерброды, чай, все что хотите на весь день)


Храм Преподобного Алексия Человека Божия

Хотя сегодня церковь и сильно обветшала, она все равно остается очень красивой и заставляет восхищаться архитектурой. Стены церкви достаточно крепкие, а вот дерево и штукатурка - увы.. Лепнина постепенно обваливается, дерево гниет. Купол уже сгнил и провалился внутрь. В помещении почти не осталось следов фресок, которые когда-то были нанесены художниками.

Храм получился очень красивый, особенно его внутренние помещения. Окна были выложены узорной мозаикой, купол расписан нежно-голубой краской, по краю изображены Ангелы. А в центре купола находилось большое «око».



Урочище Святой камень "Алеутас"

Легенда этого места гласит, что Святой камень (Алеутас)– это место, где похоронена неземной красоты девушка. Большой монолит из гранита, возвышающийся над ее могилой – это окаменевший от горя отец девушки, знатный бай. Над этим местом постоянно кружит орел, в которого превратился влюбленный в красавицу юноша. С языческих времен до наших дней гора почитается у местных жителей, особенно казахов, и используется как святилище.

Долгое время было принято оставлять здесь жемчужины, а позже – деньги, которые символизировали человеческие слезы. Еще одна традиция, связанная с посещением этого места, популярна до сих пор: туристы повязывают ленточки на ствол березы, растущей из трещины в камнях. Считается, что у Святого камня можно загадывать желания и они непременно исполнятся.



Урочище Прохладное и родник Пчельник

Урочище представляет собой сложный долинно-балочный комплекс, состоящий из глубокой облесенной долины с меловыми обрывами, оврагов, родников, плесов Куралы и склонов долины, заросших кустарником.

Густой приречный лес образуют вяз шершавый, ольха черная, тополь белый, тополь черный, осина, береза, ветла, ива трехтычинковая, ива пятитычинковая, ива козья. Из кустарников здесь обычны жимолость татарская, жостер слабительный, боярышник кроваво-красный. В урочище гнездится орел-могильник, обитают лось, косуля, барсук, лиса. От бывшего поселка Прохладного сохранился старый заброшенный фруктовый сад.


Букобайские яры

Букобайские ярыс шаровидными формами выветривания, которые относятся к памятникам природы.

Букобайские ярыпредставляют собой разрез отложений верхнего триаса мезозойской эры. Песчаники имеют известковый цемент, но встречаются округлый стяжения диаметром до 1 метра, в которых песчаники состоят из более прочной основы и содержат марганец и кальцит гидроокислы железа. В верхней части яров песчаники разделяются тектоническим разломом, смещение блоков вдоль разрывы достигает 14-15 метров. Песчаники состоят из глины различных пестрых цветов. В отложенияхБукобайских яровбыли найдены кости древних позвоночных.

Как забронировать?

Заполните форму.

Укажите телефон для связи.

Желаемый город.

Дату выезда.

 

В примечаниях укажите свои пожелания.

Или позвоните по тел: 8(3532)20-70-72, 61-91-04

Viber , WhatsApp +79878786903

Организатор тура:

Туроператор

Оренбургский центр внутреннего туризма и активного отдыха НЕБ056

 

460021 г. Оренбург

ул. Туркестанская, 161 офис 4

8(3532)20-70-72, 61-91-04

Viber , WhatsApp +79878786903